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押し麦グラノーラ

去年の三日とろろのために買った押し麦と買ってはみたものの口に合わなかったオーツ麦でつくりました。他もオイル以外は、冷凍庫で寝てたものばかりです。糖分は多いとすぐこげるので注意!
食物繊維でお通じにききそうです

材料

・押し麦120g
・オーツ麦120g(全部押し麦でもOK)
・オリーブオイル 大さじ3
・メープルシロップ 大さじ3
・入れたいナッツ類 大さじ3(入れたいだけ)
。入れたいドライフルーツ 大さじ3(入れたいだけ)

作り方

手順1

雑穀をボウルにあけ、油をすこしずつまわしかけ、混ぜる。

全体に油がまわればOK

手順2

くだいたナッツ類を投入してまぜる。なくてもOK
糖分を入れてさらに混ぜる。

オーブンを160℃に余熱

手順3

天板にクックパーを敷いて、ふんわりおく。

平らにしない。

手順4

10分焼いたら、かき混ぜる。

手順5

さらに16分焼く。

全体量によってもオーブンによっても違うので、時間は目安で。

手順6

匂ってきたら、焼き上がり。
こげすぎないように注意!

広げて冷ます。

手順7

ドライフルーツを混ぜて、
40~50gに牛乳をかける。

このくらいならダイエットになる?と思う。

その他・コツなど

量は適当で大丈夫!
わかりやすいように、全部大さじ3にしましたが、油が回ればだいたいOK。
糖分が少ないと食べる気がしません。
ココナツミルクが冷凍庫に寝ていたので、本当に適当にいれてみたけど意味なかった。
お通じ目的のおやつなら、糖分はある程度入れた方がいい。
おやつの代わりでなく、食事の代用だとダイエット効果は期待できる。
なんといってこげやすい!2回目の焼きからは目が離せません。
自分のオーブンの能力を理解しておくことが必要。

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