'13/08/15 12:00

豆乳を乳酸菌で発酵させたフルーティなヨーグルトが登場

 トーラクは、DHCと共同開発した新商品『DHC うれしいコラーゲン 豆乳で作ったヨーグルト マンゴー味』を8月20日から全国のコンビニエンスストアで先行発売し、9月16日から量販店などで順次販売する。

 同商品は、美と健康をサポートする 「DHC」と共同開発した、豆乳を乳酸菌で発酵させたヨーグルト。マンゴーソースで甘酸っぱくフルーティに仕上げた。

 コラーゲンを700mg、ヒアルロン酸を5mg配合した、豆乳で作ったヨーグルトである。豆乳が原料なので、イソフラボンが17mg含まれており、乳製品は不使用。

《浦和 武蔵》

Ads

関連記事

関連タグ

次の記事

前の記事

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧

その他