25年前に誕生した“新聞紙の型”ケーキレシピをバージョンアップ!

ホットケーキミックスで失敗なし 新聞紙の型で極厚ケーキ
オレンジページは、「新聞紙の型」でカステラ、ガトーショコラ、シフォンケーキなどが焼ける『ホットケーキミックスで失敗なし 新聞紙の型で極厚ケーキ』を5月16日に刊行した。価格は630円(税別)。

新聞紙が焼き型になる「新聞紙の型」のアイディアを最初に提案したのは、同社の生活情報誌『オレンジページ』だという。今回発売された同書では、1990年の初登場以来、改良を重ねながら、何度も紹介してきた「新聞紙の型」レシピをバージョンアップさせ、ホットケーキミックスを使い、だれでも失敗なく「極厚」「ふわふわ」に焼けるレシピを紹介。従来の大きい型に加え小さい型も考案し、定番の焼きっぱなしケーキもバリエーションにプラスしている。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次