初夏の保存食、「新生姜の甘酢漬け」が人気…レシピブログ調べ

新生姜の甘酢漬け
アイランドは、同社が運営する「レシピブログ」にて、料理や食に感度の高い同サイトのユーザーに向けて「初夏の保存食づくり」に関するアンケートを実施した。

アンケートの結果、初夏の時期に保存食を手作りしたことがある人は70.9%で、「今年挑戦したい初夏の保存食」として1位になったのは「新生姜の甘酢漬け」(26.3%)、2位は「梅干し」(25.3%)、3位は「果実酒」(25.3%)となった。これまでに作ったことがある初夏の保存食のランキングでも「新生姜の甘酢漬け」(8.6%)が5位にランクインしている。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次