スイーツ 

甘さ控えめ♡炊飯器チーズケーキ

甘党好きは少しもの足りないかな。
分量調整して自分の好きな甘さに近づけてね。

材料

ヨーグルト低脂肪100g 72kcal
生クリーム低脂肪100ml 300kcal
砂糖大さじ3 115kcal
片栗粉大さじ1.5 110kcal
牛乳50cc 35kcal
クリームチーズ100㌘ 346kcal
卵3つ 227kcal
レモン汁 5kcal
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計 1210kcal
(1/8切れ 151kcal)

作り方

手順1

①クリームチーズをレンジでチンして柔らかくする。ヨーグルトはよく水切りする。

手順2

②クリームチーズをミキサーにかける。

手順3

③ヨーグルトも加えてミキサーにかける。

手順4

④砂糖・片栗粉の順に混ぜ、あとは水分と卵を2~3回に分けながら加えて、なめらかにする。

手順5

⑤残りの材料をミキサーにイン。※玉子は事前にほぐしておく。

手順6

⑥良く混ざったら炊飯器にイン。
テフロンの炊飯器ならそのまま流し入れる。テフロンではない場合は、薄くサラダオイルを塗る。
2回炊飯(早炊きOK)を繰り返し、最後に釜ごと取り出し完全に冷ます※早炊きOK
※炊飯1回だと柔らかく、2回だとしっかりします。柔らかい場合は完全にさめるまで取り出さないようにして下さい。
(5合炊きは1回でいいかな。竹串をさして確認してください。)

その他・コツなど

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