揚げ物 

糖質制限エビフライ♪

血糖値を上げる糖質をほとんど含まないエビフライです。
薄力粉の代わりに大豆粉
パン粉の代わりに乾燥おからを使っております。
揚げ油はオリーブオイルで。
オリーブオイルは血糖値の急激な上昇を抑えますし
他の揚げ油のように染込まず表面のみに留まるので
ヘルシーでからっと仕上がりますよ。
タルタルソースは手作りマヨネーズに刻んだゆで卵と玉葱、パセリを加えたもの。
大好きなエビフライも我慢する必要ありませんヨ♪


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☆血糖値コントロールダイエット☆

食事によって血糖値が上がると、それを下げるために
インシュリンが分泌され
体内の脂肪細胞に脂肪として蓄えます。
インシュリンが分泌されると運動しても
体脂肪が燃焼されず体脂肪も増えるため
インシュリンが分泌されないよう
血糖値が上がらないようにコントロールすることが
ダイエットの近道なのだそうです。
血糖値を上げにくい低GIの食品を選んだり
一緒に摂ると血糖値を上げにくくする食物繊維や
乳製品と一緒に食べるといいそうです。
炭水化物の一品料理での食事は太る元であるばかりか
糖尿病の原因にもなるので気をつけてくださいね。

材料

エビ
大豆粉
溶き卵
乾燥おから

作り方

手順1

海老は殻をむいて背わたを取り
酒で洗ったあと塩を振ります。

手順2

エビに大豆粉を付け
溶き卵を付け
乾燥おからの衣を付けます。

手順3

オリーブオイルで揚げます

その他・コツなど

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