揚げ物 

揚げない!サクサク海老カツ

低カロリーのプリプリサクサク海老カツです(´・∀・`)ノ

卵も小麦粉も使いません。
簡単ですよ(^^)v

材料

海老 250g
片栗粉 大1
鶏ガラスープの素 小1

パン粉 適量

下処理用
*片栗粉 大1強
*酒 大1
*塩 小1

作り方

手順1

まずは海老の下処理!

海老に分量外の
片栗粉(大1)と
酒(大1)と塩(小1)をまぶして揉みこみ洗いながす。

コレは外しちゃならないPointです。

手順2

海老は3/1はぶつ切り
残りはすべて刻む。

手順3

刻んだらパン粉以外の材料を全部入れて混ぜる。

手順4

スプーンですくってパン粉の中に落として、手で成型する。

手順5

トースターで
10~15分焼く。

オーブンなら200℃で10~15分位かな。

私はトースターで焼いてます!

初めにアルミホイルを被せて焼き、海老の色が変わってきた所でアルミホイルを取ってサクサクっと仕上げてます。

大きさや厚みでも焼き時間は変わってくるので、ご家庭の温度で調節して下さい。

その他・コツなど

竹輪やハンペンをきざんで入れたり、大葉をのっけて焼いても色どり綺麗で美味しいです(´∀`)


子供達は大好きなマヨで頂きますが、私はそのまま食べたりポン酢でさっぱり頂いてます。

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