鍋物 

今日の夕飯

一人キムチ鍋は野菜とお肉でバランスよく

材料

もやし
豆腐
豚ロース
玉子
キムチ

作り方

手順1

玉子とお肉以外の材料を入れてお水を入れて煮る

手順2

もやしが煮えたら玉子とお肉を入れて蓋を閉める

手順3

お肉が煮えたら火を止める

手順4

グツグツ煮えるのが収まったら食べ頃(玉子半熟嫌いな人はしっかり煮てください)

その他・コツなど

あんまり煮すぎるとお肉が固くなるので注意

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 0件中 1~0件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧