和え物 鍋物 スイーツ その他 

キャベツのぽかぽか和え

簡単にできるし、生姜で体がぽかぽか

材料

・キャベツ半分
・生姜一個
・つゆ
・ごま油(少々)なくてもOK

作り方

手順1

・キャベツをスチーマーや又は皿に乗せラップをし、半透明(しなしな)になるまで電子レンジでチンする

手順2

・ボールに移し、生姜をそのボール内でおろす

手順3

・ボールの内側一周分つゆをかける、かけたらごま油(なくてもOK)を少々かける

手順4

・混ぜて完成!!

その他・コツなど

こつは無いですが、薄かったら自分で調節してみてください

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 0件中 1~0件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧