揚げ物 

豆腐はむかつ


揚げ物大好き!
でもカロリーが気になる(´・ω・`)

そこで畑のお肉と言われる
豆腐をつかってカロリーを抑えてみました◎

材料


*木綿豆腐
*ハム
*チーズ
*塩胡椒
*小麦粉
*パン粉
*卵


作り方

手順1

★木綿豆腐を水切りしておく

手順2

☆水切りした豆腐に塩胡椒を振る

★豆腐でハム、チーズを挟む

手順3

★小麦粉→卵→パン粉の順にハムカツにつける

☆揚げる

★小麦色に焼けたら完成!!

その他・コツなど

★水切りの方法は何でもok!
重しがオススメ


☆水切りする段階で使いたい大きさに切っておく

のは横から三等分したうちの二切れを使用
挟んだ後に半分に切ってます


★切る時と揚げる時崩れないように注意!

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