揚げ物 

節約豚カツ

衣も使わず小麦粉も使わない!江部康二医師も思いつかなかったレシピ

材料

高野豆腐4枚、油揚げ8枚、片栗粉〔適量〕市販のだしの素〔適量〕めんつゆ〔適量〕

作り方

手順1

高野豆腐4枚を鍋に入れてだしの素やめんつゆ入れて煮込む

手順2

汁気なくなったら火をとめ高野豆腐を冷ます

手順3

高野は半分に切る!
油揚げを先端だけ切り裏返して高野豆腐に片栗粉うすくぬり油揚げの中に入れる

手順4

フライパンに少し多めの油入れて両面焼き色つける

手順5

豚カツみたく3~4等分に切る!

手順6

お好みでキャベツの千切りのせ豚カツ盛る!またはご飯の上にキャベツや豚カツのせたら節約カツ丼になります

その他・コツなど

意外とうまい
私は森永卓郎みたく太りたくないからパン耳ではなく油揚げを衣にしています!パン粉もまぶさず小麦粉不使用なのでこれならダイエットの人や節約でもいい一石二鳥な豚カツではないですか?
味は豚カツとは違いますが食感はさっぱりしたチキンカツぽいです!ソースをかけても大丈夫です

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 3件中 1~3件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧