揚げ物 

糖質制限☆とんかつ

糖質制限やダイエット中でもダイエットしたい方におすすめです。
味付けは、実家の母のレシピでソースなしでもしっかり美味しいとんかつができるのでそれを糖質制限でアレンジしました。

材料

ロース肉(豚カツ用)……2枚

塩コショウ……各少々

にんにく(チューブ使用)……適量

グルテン粉……大さじ2~3(お肉の大きさで変わります)

溶き卵……1個

おからパウダー……30g

揚げ油……適量

キャベツの千切り……2枚分

お好みでレモン汁

作り方

手順1

ロース肉の筋切りをしたあと、キッチンペーパー等で水分を拭き取る

手順2

両面に塩コショウ、にんにくをまんべんなくまぶす。にんにくはお好みで。私にんにくチューブ1~1.5㎝位を両面につけてます。

手順3

溶き卵にお肉をくぐらせて、余分な卵を落としたあと、別の皿に準備しておいたおからパウダーをまんべんなくつける。

手順4

熱した油できつね色になるまであげたら出来上がり。

その他・コツなど

☆にんにく苦手な方、にんにくの糖質もカットしたい方は、塩コショウと食べる前にレモン汁をかけても美味しく食べれます。

☆にんにくと塩コショウたっぷりにするだけで、ソースなしでも美味しく食べれます。

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