ご飯物 

なめこ雑炊

これからの季節にぜひ。
つるんとしたのどごしで風邪のときにもいいですよ。

材料

◇なめこ雑炊
なめこ 1袋
ごはん 茶碗半分くらい
水 ごはんが浸るくらい
卵 1個
うどんスープのもと 2分の1袋

作り方

手順1

ごはんはさっと水で洗ってぬめりを取る。


手順2

鍋にごはん、水、うどんスープのもとを入れ、火にかける。

手順3

沸騰したらなめこを入れ、さっと火を通し、溶き卵を入れる。

その他・コツなど

*ネギをたっぶりかけるとおいしいです。

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 0件中 1~0件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧