ご飯物 

嵩ましましキーマカレー

昨夜の水餃子のタネが少し余っていたので、白滝で嵩ましキーマカレーを作ってみました!オイルフリーだけど食べごたえのあるキーマカレー♪
パンやクラッカー、レタスで巻いて食べても美味しいよ♪

材料

・昨日の残りの水餃子のタネ(豚挽き肉、海老、キャベツ、干し椎茸)

・白滝 一袋
・パセリ
・人参
・しめじ
・生姜
・ホールトマト

・カレー粉
・ガラムマサラ
・パプリカパウダー
・クレイジーソルト
・ケチャップ
・赤ワイン
・ウスターソース
・オイスターソース
・醤油
など…。
味を見つつ、お好みで調整。

作り方

手順1

あくぬきした白滝を細かく刻み、しっかりと空煎りする。

手順2

生姜、人参、パセリ、しめじをみじん切りし、
①に加え、水分をとばすように炒める。

手順3

残り物の餃子の種(豚挽き肉、海老、キャベツ、干し椎茸)を加え炒める。

手順4

クレイジーソルト、オイスターソース、カレー粉、ガラムマサラ、パプリカ粉、ウスターソース、ケチャップ、醤油などで味を調え、
赤ワイン、ホールトマトを加え煮詰め水分が飛んだら出来上がり。

その他・コツなど

野菜はその時あるものを細かく刻んで加えればよいかと。
今回は大量にあったパセリを使いましたが、セロリでも美味しそう(^^)♪

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