パン類 

チーズパン

小8枚分(1枚199kcal)
グルジアの平焼パン。朝食やワインの肴におすすめ
蜂蜜をつけてもおいしい

材料

中力粉・・・・・・300g
塩・・・・・・・・小さじ1弱
水(40℃) ・・・180gくらい

カテージチーズ・・100g
ピザチーズ・・・・100g

オリーブ油・・・・4g

作り方

手順1

ボールに中力粉、塩、水を入れてまとめ、滑らかになるまでこねる。

手順2

三倍ほどになるまで発酵させる。

手順3

生地を8分割して、
チーズを合わせたものも同じく8分割して包む。

手順4

熱したフライパンにオリーブオイルを入れて(油無しの素焼きでもよい)片面づつほどよく焼く。

その他・コツなど

「食べたい」でブックマークしよう!

新着順コメント - 0件中 1~0件目

カテゴリー

ダイエットクラブ コンテンツ一覧

その他

PR: お知らせ

\ 習慣化でダイエットしたい人向け /

習慣化SNSアプリ myRule(マイルール)

新サービスをはじめました!