蒸し物 

【白菜と鶏肉のレンジ蒸し / 20131218】

にんにくがしっかり効いています^^

材料

(白菜 | 1/6枚)
(玉葱 | 1個)
(鶏胸肉 | 1/2枚)
(生姜 | 1かけ)
(にんにく | ※すりおろし~少量)
(酒 | 大1~2程)
(塩コショウ | 少々)
(ポン酢 | 適宜)

作り方

手順1

白菜、玉葱、鶏肉は食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。

手順2

鶏肉はボウルに入れ、酒、にんにく、塩コショウを和える。

手順3

1(白菜、玉葱、生姜)を耐熱皿(シリコンスチーマーでも可)に入れる。

手順4

3に2で下味をつけた鶏肉を乗せ、レンジで4分程加熱。

その他・コツなど

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