めん類 

アボカド白滝

糖質控えめです!

材料

白滝 200g
アボカド 半玉
ツナ缶 半缶
麺つゆ 大さじ1
豆乳 大さじ2
鰹節 適量

作り方

手順1

白滝はお湯で洗った後、冷水で冷やし、しっかり水を切る。

手順2

アボカドを半分にしてくり抜き、一口大の大きさにする。
ツナ缶、麺つゆ、豆乳を加えて混ぜる。

手順3

手順2にしっかり水を切った白滝を入れ、よく和える。最後に鰹節をふりかけて完成☆
味が薄い時は麺つゆを足して調整。

その他・コツなど

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 3件中 1~3件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧