スイーツ 

おからドーナツ

特徴1)
おから感を出さない生おから比率を検討した結果、薄力粉5:生おから7までは大丈夫でした。
特徴2)
砂糖のかわりにメープルシロップ使用。

美味しいですよ!

材料

生おから 140g
薄力粉 100g
メープルシロップ 50g
たまご 1個
重曹 小さじ1/2
牛乳 適当

仕上げ用
粉砂糖、きな粉、シナモンなど

作り方

手順1

1 牛乳以外の材料をよく混ぜる。
2 牛乳を加え、耳たぶくらいのかたさにする。
3 スプーン2本で丸い形にして、低温の油で3分程度揚げる。
4 仕上げに好みのものをまぶす。

その他・コツなど

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 0件中 1~0件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧