汁物 

きのこいっぱいラタトゥィユ

野菜をザクザク切って煮込むだけの簡単な料理です。

材料

鶏もも肉  1/2枚
玉ねぎ  1/2個
茄子 1個
パプリカ赤 1/3個
パプリカ黄 1/3個
ブナシメジ 1/4株
ブナピー 1/4株
エリンギ 中1株
トマトホール缶 1缶
オリーブ油 大さじ1
鶏ガラの素 大さじ1
コンソメ キューブ2個
塩,こしょう 適宜

作り方

手順1

鶏肉は一口大にぶつ切り
玉ねぎは細切り
ナスは適当に輪切り
パプリカも一口大に切り
キノコは適当に裂く

手順2

鍋にオリーブ油をひき、鶏肉と玉ねぎを炒め、その後パプリカ、キノコ、茄子と入れ軽く炒める。

手順3

水を材料ひたひたに入れ、鶏ガラスープの素を入れる。

手順4

煮たったらコンソメを入れ、トマトのホール缶を入れる。

手順5

中火でコトコト40分くらい見て、塩,こしょうで味を調えたら出来上がり。

その他・コツなど

材料はこの通りじゃなくていいです。いつもは残り物野菜を適当にザクザク切って使ってます。

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