ご飯物 

簡単!ダイエット中のリゾット

食物繊維が豊富でローカロリーな、きのこ類を使ったリゾットです。

わたしはいろいろなきのこを入れますが、舞茸はマストです!
きのこ類のなかで舞茸にしか含まれないMXフラクションという成分は、脂肪を貯めにくくしてくれます。舞茸を毎日摂取するという、いわゆる舞茸ダイエットで激やせした芸能人が続出したことから話題になりました(^ν^)

玄米や雑穀を使っていただければ、さらに栄養価があがって抜群です。

材料

温めたごはん(玄米や雑穀入りがおすすめ) お茶碗に軽く2杯

パスタ用カルボナーラソース 2人前

舞茸 1パック

その他のきのこ 好きなだけ

水 50cc

ブラックペッパー 適量

作り方

手順1

あらかじめ、舞茸と他のきのこは食べやすい大きさにして軽く洗っておきます。

手順2

カルボナーラソースと水をお鍋に入れ、ふつふつとしてくるまで温めます。

手順3

食べやすい大きさにしたきのこを1の中に全て入れ、3分ほど煮込みます。

手順4

舞茸に火が通ったら、温かいごはんを2の中にいれ、ご飯の固まりがないよう混ぜ合わせます。

手順5

水分が減り、お好みの硬さになるまで弱火で煮て完成です。味見をして、薄い場合はブラックペッパーを軽く振ります。

その他・コツなど

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 0件中 1~0件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧