めん類 

糖質0g麺で春キャベツとそら豆のペペロンチーノ

糖質0g麺(30kcal)を使ってペペロンチーノ。春キャベツとそら豆で。

材料

二人分

糖質0g麺 2袋
春キャベツ 1/4
そら豆 1/2山
アンチョビ 3切れ
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク ひとかけ
唐辛子 1本
塩 適量
胡椒 適量

作り方

手順1

そら豆を鞘から取り出し、熱湯で3分ほど茹でる。皮が膨らんで火が通ったら穴あきお玉ですくって冷水にとり、皮を剥いておく。
湯は麺を温めるのに使うためにとっておく。

手順2

キャベツをざく切りにする。
ニンニクを刻む。
唐辛子は種を取り除き、刻む。

手順3

フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク、アンチョビを炒める。

手順4

そら豆を茹でた鍋に麺を入れ、温める。フライパンにキャベツを入れ、しんなりするまで炒める。唐辛子、そら豆を加えて30秒ほど火を通す。

手順5

麺をざるにあけ、水を切ってからフライパンに加える。水気が飛ぶまで炒めながら混ぜる。
塩コショウで味を整える。

その他・コツなど

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 0件中 1~0件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧