和え物 

小松菜しらすナムル

低カロリーな青菜料理。
鉄分、カルシウム、ビタミンCが豊富。

いつものシラス入りナムルにチーズも加えてみたら、ビックリのおいしさに!
リピート決定の覚え書き。

たっぷりの3〜4人分

材料

小松菜 2把(400g)
塩 適宜
シラス 80g
シュレッドチーズ30g
ごま 大さじ1
ごま油 こさじ2

作り方

手順1

小松菜をよく洗って食べやすく切り、
蓋のついた鍋で程よく蒸し煮する。
ざるに開けて良く水気を切り、
その他の材料と和える。

その他・コツなど

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 2件中 1~2件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧