サラダ 

おからサラダ

ポテサラ風のおからサラダ。
お腹にもいいです。

材料

(2人分)
生おから100g
絹豆腐100g
きゅうり 半分
生ハム(またはハム)適量
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう お好み

作り方

手順1

生おからをレンジに2〜3分かけ、軽く水分を飛ばす。

手順2

1に豆腐をよく混ぜる。

手順3

きゅうりは薄切りにして塩でもみ、水分を絞る。

手順4

2にきゅうりと適当な大きさに切った生ハムを入れ、マヨネーズと塩こしょうで味付けする。

その他・コツなど

お好みでスライスして塩でもんだ玉ねぎや、アンチョビなどを入れるとさらに風味が増しておいしいです。

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