煮物 

燃焼スープアレンジ☆ラタトゥイユ

脂肪燃焼スープって、飽きて来ませんか?


私は飽きます…_| ̄|○



というわけで、お料理スキなので、色々思いついてはアレンジしてお腹いっぱいの幸せを味わっています♪(´ε` )


ちなみに、基本大雑把なので、結構豪快なパターンが多いと思います(笑)

材料

☆基本の脂肪燃焼スープ おたま2杯くらい

☆ナス2本

☆ズッキーニ1本

(☆今回、前日の残り物で豚ももスライスがあったので、80g程使いました。タンパク質とビタミンBの補給に♪(´ε` ))

☆オリーブオイル大さじ1

☆にんにく1かけ

☆クレイジーソルト

☆ブラックペッパー


あと、基本の脂肪燃焼スープの味付けによって、コンソメやお塩、醤油とかで調整を♪(´ε` )


作り方

手順1

ナスとズッキーニを適当に切る。

にんにく&オリーブオイルをフライパンで熱する。

フライパンにナスとズッキーニを大胆に投入!どーん!

手順2

しんなりして来たあたりで、私は豚ももを入れました。

色が変わるくらいに軽く炒め、


そこに燃焼スープをドーン!

(お肉はなくても。大豆水煮とか色々アレンジ可能。もちろん野菜だけでも十分!)

混ぜて、煮立たせます。

2〜3分したら、クレイジーソルトで味を調整。


もとのスープの味付けによって、物足りない場合があるので
コンソメなんかを使って味を調整します。

私は、コンソメと醤油と、少しお砂糖も入れました。

手順3

蓋をして中弱火で15分ほど煮込めば、完成♪(´ε` )

その他・コツなど

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