炒め物 

豚小間のゴマ揚げ炒め(*^^*)

揚げたゴマが香ばしく、ご飯が進むボリュームある料理です♡
有り合わせのものでなんとなく作ったら美味しかったです(∗•ω•∗)

材料

❀豚小間
❀おからパウダー、卵(つなぎ)
❀白ゴマ

✿玉ねぎ
✿しめじ

❀濃口しょうゆ…大さじ1½—
❀みりん…大さじ1½—
❀酒…大さじ1
❀砂糖…大さじ1
❀にんにく…小さじ1
❀豆板醤…小さじ1

✿サラダ油

作り方

手順1

豚こま適量をくるくる丸めて、おからパウダー、卵、ゴマの順につけていきます。
ゴマはあまりつけすぎない方が優しい味になります。

手順2

フライパンの底が浸るくらいの多めの油で、先程の豚小間を揚げ焼きします。
全体的にこんがりしたら、キッチンペーパーで油を吸い、玉ねぎ、しめじを一緒にいためます。

手順3

玉ねぎがしんなりしてきたら、調味料をいれ、全体的にからめて火を通したら出来上がりです(*^^*)

その他・コツなど

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 0件中 1~0件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧