めん類 

カルボナーラ風

低カロリーメニュー(*^^*)
なんと約250kcal!!
カルボナーラ風なので、
かなりあっさりしてますが(笑)

物足りない場合は、手順4の段階で、スライスチーズを入れてください(^o^)

材料

糸こんにゃく 60g
玉ねぎ 1/2個
ハム 1枚
オリーブオイル 小さじ1
牛乳 100g
コンソメキューブ 1個
水溶き片栗粉
塩コショウ
ブラックペッパー

作り方

手順1

糸こんにゃくはよく洗い、熱湯で3分ほどゆで、しっかり水を切る。その後
フライパンで水分をとばす。

手順2

玉ねぎは薄くスライスし、ハムは細切りにする。

手順3

フライパンにオリーブオイルをしき、ハムを入れ、焼き目がついたら玉ねぎ、糸こんにゃくを入れる。

手順4

玉ねぎが飴色になったら、牛乳とコンソメキューブを加え、水溶き片栗粉を入れて弱火で煮込む。

手順5

火をとめ、最後に溶き卵をいれてまぜる。

手順6

お皿に盛り付け、お好みで塩コショウ、ブラックペッパーを加える。

その他・コツなど

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 2件中 1~2件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧