サラダ 

豆腐の味噌漬け

材料2つでねっとり濃厚チーズ風豆腐

材料

豆腐 150g
味噌 大さじ2

作り方

手順1

半分に切った豆腐をよく水切りする。

手順2

味噌をまわりにたっぷり塗る。(少なすぎるとかびがはえることも…)

手順3

キッチンペーパーに包んでさらにラップで包み、3日3晩寝かす。

手順4

味噌を取り除いて完成。

その他・コツなど

豆腐は絹ごしの方が

味噌はたっぷり塗らないとただの味噌の香りのする豆腐になっちゃう

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 5件中 1~5件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧