煮物 

ピリ辛ころころ大根とこんにゃく

簡単に出来て、ダイエット食の味気なさが、有りません。

材料

大根 適量 こんにゃく一丁 ゴマ油少し 醤油大さじ1杯 砂糖大さじ1と半分 だしの素少し おかか小袋1 一味唐辛子 少々

作り方

手順1

こんにゃくは両面、網目に切れ目を入れます。包丁で軽く叩きます。

手順2

大根もこんにゃくもダイスに切って、ごま油で、炒めます。大根が透き通ってきたら、砂糖、醤油、だしの素を入れ、水をひたひたに。

手順3

蓋をして中火で10分くらい。蓋を開けて強火で水分飛ばします。最後に、おかかと一味唐辛子を絡めて、出来上がり。

その他・コツなど

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