焼き物 

こんにゃくとえのきとネギの肉巻き

ちょっとのお肉でできちゃう!
蒟蒻でボリュームupで、
食べ応えもばっちりです

材料

蒟蒻
えのき
ねぎ
豚バラ
塩胡椒

小麦粉

作り方

手順1

下茹でした蒟蒻と、
えのきとネギを
豚バラで巻いて焼いただけ!
焼く前に塩胡椒を少しふって
小麦粉をまぶしてから、
巻き終わりの面を下にして
焼いていきます
豚肉の色が変わってきたら、
酒を入れて蓋をして少し蒸し焼きに。
水分がとんだら焼肉のたれで
焼いて完成\( ˆoˆ )/

その他・コツなど

「食べたい」でブックマークしよう!

Ads

新着順コメント - 0件中 1~0件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧

その他