和え物 

豚なめこおろし93kcal

電子レンジでチン!
低カロリーかつ満足度の高い一品。


材料

なめこ1株(160g)
シャブシャブ用豚もも肉25g
大根100g
ぽん酢大さじ1
七味唐辛子

作り方

手順1

なめこのおが屑部分を切り落とし、
レンジ可能容器にバラして入れる。
豚肉を千切って重ならないようならべる。

手順2

ラップしてレンジでチン。
うちのは3分くらい。

手順3

大根おろしを汁ごとのせて
(甘い冬の大根の場合。辛い大根は絞る)
ぽん酢と七味をお好みにかける。

その他・コツなど

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 0件中 1~0件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧