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5分おからケーキ❤(基本のレシピ)

忙しくても
死ぬほど空腹でも
耐熱の小皿やタッパーで
5分あればふわふわの
おからケーキができちゃいます❤
しかも200kcal以内❤
(市販のショートケーキの約半分のカロリー)

材料

(小タッパー1個分)

生おから 50g
砂糖 13g
BP 2g

たまごM 1個(SかMの小さめのもの)
はちみつ 13g(ふわふわになります)
豆乳 10g(しっとりします)

(200kcal以内)

作り方

手順1

耐熱タッパーに直接材料を計りながら
おから、砂糖、BPをダマにならないように混ぜる

手順2

残りの材料を入れて滑らかにする
※混ぜすぎ厳禁です!

手順3

500wで3分20秒チン

手順4

満腹ふわふわのはちみつおからケーキの出来上がりです❤

手順5

・豆乳を使わずおからを減らしてお豆腐を入れても美味しくできます

・わたしはお砂糖はラカントを使っています

(生おから50g/56kcal 卵M/80kcal 蜂蜜大1/35kcal)

・13gと書いたのは、大さじ1よりもやや少ない程度できっちりと、じゃなくて大丈夫です

・もし熱のムラで生焼けになる場合は追加加熱してください

手順6

・豆乳を使わず、おからを減らし
ココアとバナナを入れても❤
・さつまいも追加でお通じ良く❤
・抹茶パウダーとあんこトッピングで和風にも❤
・お砂糖の代わりにトースト用のフレーバーシュガーもオススメ❤

つらいダイエット中の励みになれば嬉しいです❤

その他・コツなど

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