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炊飯器で低カロ手抜き鍋❤

低糖質低炭水化物にもオススメ❤
炊飯器で手抜きしちゃいます❤
いつでもあったか低カロごはん❤


・ごはんは普段冷凍しているものがある
・主食抜きだから炊飯器をもて余している
・いつでも温かいものが食べたい
・味のバリエーションに悩んでいる

そんな方にオススメ❤

材料

鳥ムネorササミ
きのこ類

作り方

手順1

炊飯器に材料を入れる

手順2

※わたしはいつもまとめ買いして
小分けにジップロック冷凍してます

手順3

水を5合炊き炊飯器で
2合より下の水位になるように入れ
普通炊きで炊飯スイッチ押す

手順4

味付けをして完成❤

保温もされているし低カロなので
いつでも出来立て気分で召し上がれ❤笑

手順5

バリエーション
・おろしポン酢
(大根おろしたっぷりで消化に良いです❤)
・味噌キムチ
(発酵食品ダイエットも兼ねて)
・豆乳
(塩コショウ、味噌、コンソメ、めんつゆと豆乳だけでもバリエーションが!)
・トマト缶
(トマト缶とコンソメ入れて再加熱、モッツァレラをトッピングするのにハマってます)
・和風合わせダシ
(鶏ときのこの風味もあるので薄味でもオススメです)
・コンソメ
(材料に玉ねぎ追加がオススメ!丸ごと入れてもトロトロになります❤)
・生姜ウェイパー
(中華風にしても美味しいです)
・めんつゆ
(煮物風になるのでおかずにもオススメ)

その他・コツなど

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