和え物 

さっぱり!キャベツの酢の物  約40kcal

さっぱり酢の物でたくさんキャベツを食べましょう!

材料

(1人分)
キャベツ  100g
酢  小さじ2
醤油  小さじ2
アガベシロップ(砂糖)  小さじ1~2
ゴマ  適量

作り方

手順1

キャベツを食べやすい大きさに切る

手順2

柔らかくなるまで塩茹でする

手順3

ザルに上げて水をかけて冷やす

手順4

キャベツの水分を絞ってボウルに入れる

手順5

酢、醤油、アガベシロップを混ぜ合わせ合わせ酢を作る

手順6

キャベツに合わせ酢、ゴマを入れよく混ぜる

手順7

器に盛ってゴマをちらして完成

その他・コツなど

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 0件中 1~0件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧