蒸し物 その他 

ほうれん草とキノコのなんちゃってキッシュ

糖質制限の時でも手軽に簡単にお腹一杯。かなりのボリュームがあるので、2~3回に分けて食べられます。

材料

シリコンスチーマー

木綿豆腐 一丁
卵 3個
ほうれん草 1束
ブナシメジ 1/2株
チーズ お好みで
塩こしょう お好みで
バター、マーガリン お好みで

その他、ニンジンやタマネギなど、好きな野菜を入れてもOK

作り方

手順1

キッチンペーパーを敷いたお皿の上に木綿豆腐を適当にちぎって並べ、レンジで3分程チン。冷めるまでしばらく放置で簡単水切りです。

手順2

ほうれん草を適当に切って、ブナシメジをほぐして、バターorマーガリンで軽く炒めます。

手順3

木綿豆腐が冷めたら手でこねて潰して、卵を割り入れてよく混ぜます。

手順4

木綿豆腐と卵を混ぜた中に、炒めたほうれん草とブナシメジ、チーズを入れてよく混ぜ、塩こしょうで味付けます。

手順5

シリコンスチーマーに入れて表面を軽くならしたら、レンジで5分程チン。これで完成です。

その他・コツなど

チーズと塩こしょうでそれなりに味がついてます。物足りなければマヨかけたりしてアレンジしてみてください。ベーコンやウィンナーを入れるともっと食べ応えがあっていいかもです!

「食べたい」でブックマークしよう!

広告

新着順コメント - 0件中 1~0件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧