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中鍋1杯、2〜4人分くらい
【基本の材料】
1. 茹で鶏胸肉 200〜400g
2. 木綿豆腐 200〜400g
3. 大葉 10〜20枚
4. ミョウガ 2〜5本
5. きゅうり 1〜2本
6. すりごま 大匙3〜5杯
7. 麺類 (素麺、冷麦、うどんなどお好みで♪)人数分
麺類の代わりに冷やご飯でも♪(玄米ご飯がオススメ♪)
【調味料】
1. 和風だしの素 大匙1杯
2. 味噌 お玉1/2杯〜1杯
3. 砂糖 小匙1〜2杯
4. 麺つゆ お好みで適量
【お好みでアレンジができる材料】
茹で鶏胸肉の代わりに…
1. 鯖水煮缶詰
2. サラダチキン(シンプルな味のもの)
3. 鯵などの干物
4. 鮭フレークや鯖フレーク
お鍋かボールに和風だしの素と熱湯を少し入れて溶かし、
お水を300〜400ccほど入れたら、
お味噌汁を作る要領でお味噌を溶いて♪
☆きゅうりは必ず塩をして水気を絞って〜♪
☆具材を入れると味が薄まる上に、麺を入れるとさらに薄くなるので、
やや濃いめの味にするとちょうどいい感じになりま〜す♪
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12
肉球07/20 10:32
> スタちゃん❤︎
カレーに続いて冷汁も〜(((o(*゚▽゚*)o)))
すごく嬉しい〜♪ どうもありがとう〜❤︎
また是非!よろしくです〜(*^_^*)
13
スターゲイザー07/19 21:39
初・冷汁です。暑い夏にぴったりでいいですね。
さっぱり、美味しく頂きました。レシピに感謝です^^
また作りたいと思います。
12
肉球07/18 17:24
> まかtちゃん❤︎ こんち〜(*´∇`)ノ
わぁ━━ヽ(。´▽`。)ノ━━ぃ!!
いつも作ってくれてありがとう♪
夏の定番♪ 麺メニューにしていただけたら嬉しいです〜❤︎
6
makariko(退会済み)07/18 12:57
お昼ごはんに作ってみたよ~♪
美味しく頂きました(*^^)vありがとーーー!
「きゅうり」が無くてズッキーニで代用(笑)
植物性&動物性たんぱく質が取れて
&野菜もたくさん食べられてヘルシーなお料理でした!
写真が暗くてごめんなさい<(_ _)>
私は写真を撮るセンスがない(笑)
また作ってみます~(^。^)
12
肉球07/16 13:01
☆きゅうりは必ず塩をして水気を絞って〜♪
☆具材を入れると味が薄まる上に、麺を入れるとさらに薄くなるので、
やや濃いめの味にするとちょうどいい感じになりま〜す♪