スイーツ 

混ぜてチン♪ おから蒸しケーキ❤︎

低糖質はもちろん!健康と美容にもバッチリ!栄養価の高い簡単ケーキはいかが?

材料

でっかいワンホール

1. おから 300g
2. 卵 2個
3. ベーキングパウダー 10g
4. 無脂肪ヨーグルト 100g
5. スキムミルク 50g
6. アーモンドプードル 20g(なくてもOK)
7. ココナッツフレーク 50g
8. くるみ 30g
9. レーズン 50g
その他 お好みのスパイス( シナモン、オールスパイス、ナツメグ等)

作り方

手順1

ローストしたココナッツフレーク、粗く刻んだくるみ、ブランデーやラム酒に漬けたレーズンと、残りの材料全てをよく混ぜます♪

手順2

お好みの耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、レンジでチン♪
600wでも、500wでも大丈夫!
様子を見ながら7分〜10分くらいかな〜?
周りが固まって容器から離れ、表面がベタつかなければOK!

手順3

ケーキクーラーやお皿にひっくり返して冷まし、ココナッツフレークをお好みでトッピング♪

手順4

お好みではちみつ等をかけて召し上がれ❤︎

その他・コツなど

糖分はケーキ本体に入れるより、後からかける方が少量で甘みを感じるので、
本体には砂糖等の糖分は一切入れてません♪

カロリーと主な栄養価

全量 1400kcal (1/8 175kcal)
タンパク質 62g(1/8 7.8g)
脂質 80g(1/8 10g)
糖質 125g(1/8 15.6g)
カルシウム 1100mg(1/8 137.5mg)
食物繊維 42g(1/8 5.3g)

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