炒め物 

もずくとキムチの卵とじ

低カロリーで食物繊維たっぷり。
味付けはキムチのみ。
罪悪感なく食べれます。

材料

生もずく、キムチ、卵、胡麻油

作り方

手順1

フライパンを熱して胡麻油大さじ1を入れる

手順2

適当な長さに切ったもずくを投入。
数分炒めて水気を飛ばす。

手順3

キムチを投入。
汁気がなくなるまで炒める。

手順4

割ほぐした卵を入れて混ぜる。
卵に火が通ったら出来上がり。

その他・コツなど

「食べたい」でブックマークしよう!

スポンサード

新着順コメント - 0件中 1~0件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットラボ

PickUp NEWS

ダイエットクラブ コンテンツ一覧