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簡単すぎてレシピと言えるのかという代物ですが、食べ応えがあるので満足度も高いのに高タンパク低糖質な丼です。
脂質が低い赤身牛肉で作ることをお勧めしますが豚ロースでも大変美味しい。
タンパク質:26.5g
糖質:1.3g
脂質:13.6g
カロリー:243kcal
赤身牛肉・・・100g
木綿豆腐・・・半丁
塩胡椒・・・お好みで
オリーブ油・・・5g
豆腐の水切りをしておきます。
しっかり水を切っておいたほうがご飯っぽさを感じます。
牛肉(または豚肉)に塩胡椒をお好みでふりかけます。
個人的には両面にまぶしてしまうとしょっぱすぎるので片面にしてます。
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で肉を焼きます。
好きな器に水切りをした木綿豆腐を手でざっくりくだいて入れます。
この時にお好みで少し醤油をかけても美味しいです。
器の豆腐の上に焼いた肉をのせて完成!
使う油は”質の良い油”という意味でオリーブオイルがおすすめですが、サラダ油などでも良いです。
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