めん類 

鯖トマトの冷製ところてんパスタ=マイブーム=

鯖とトマトの冷製ところてんパスタ
~ところてんを冷静パスタ風にアレンジ~
=このシリーズ★マイブーム=

材料

鯖缶(1切+スープ大1)・ところてん・たまねぎ・かいわれ・しそ・トマト

調味料;塩コショウ・オリーブオイル・だし醤油・ポン酢

作り方

手順1

玉ねぎはスライス、しそは細切りし、トマトは湯むきして6等分に切れ目を入れ、盛り付け用にスタンバイさせる

手順2

ところてんを皿に盛り、オニスラとしそを混ぜたものをトッピング

手順3

鯖缶の身を1切れ半分に割り盛り付け、トマトを盛り付け、かいわれを散らす
あればレモンを添えて♪

手順4

高い位置から塩コショウして、オリーブオイルをたら~りで出来上がり!!

手順5

だし醤油とポン酢、お好みでレモン汁とかけて、
いただきま~す(#^^#)

その他・コツなど

「食べたい」でブックマークしよう!

Ads

新着順コメント - 0件中 1~0件目

カテゴリー

おすすめ記事(一部広告含む)

ダイエットクラブ コンテンツ一覧

その他