焼き物 

肉ピザ(ささみ)

糖質カットしていてもピザっぽいものが食べたいと思って作りました

材料

・鶏肉ささみ1枚(大きめ)
・ベビーチーズ(またはスライスチーズ)
・マヨネーズ(カロリーオフ系)5g
・ピザソース 5g
・塩コショウ少々
その他
・アルミホイル
・ホイルに塗るサラダ油

作り方

手順1

準備するもの。
鶏ささみ1本(大きめ)
ピザソース
マヨネーズ(カロリーオフ系)
ベビーチーズ(スライスチーズ1枚でもOK)
塩コショウ

手順2

ささみを切り開き
両面に塩コショウする

手順3

片面にマヨネーズを塗る

手順4

マヨネーズを塗った上からピザソースを塗る

手順5

アルミホイルに薄く油を塗る(マジ薄く!)
アルミホイルを船形にして肉を乗せ、小さく切ったチーズを乗せる

手順6

中火で熱したフライパンに入れて蓋をする
そのまま5分、中火〜中弱火で蒸し焼きにする
■この時、同時にオーブントースターを予熱しておく

手順7

予熱したオーブントースターにアルミごと移し入れ、焦げ目がつくまで焼く

手順8

アルミホイルに塗った油は、ホイルについて取れない具材と相殺で無かった事にしますw

その他・コツなど

※Pは蛋白質です

<カロリー例>
肉ピザ(ささみ)136kcal/P16.4g
 材料・鶏肉ささみ中1枚 67g 66kcal/P13.2g
 材料・QBベビーチーズ 50kcal/P3.0g
 材料・キューピーハーフ 5g 17kcal/P0.1g
 材料・カゴメ完熟トマトのピザソース 5g 3kcal/P0.1g
 材料・塩コショウ 少々

・ピザソース無い時は、ケチャップに数滴のタバスコを混ぜて下さい
・肉が薄いので焼き過ぎ注意です
・ちょうど良く焼けるとサクサクした食感で頂けます

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