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プロテイン1食分(20〜21g)
冷凍さといも(50g)
牛乳(50g)
粉末寒天(2g)
ラカントS(20g)
水(200cc)
■必要な機器
フードプロセッサー
(又はジューサーミキサー、ブレンダー)
小鍋、はかり、泡立て器、ボウル
里芋だけでなく、同量の
・かぼちゃ・くり
・さつまいも
等で作っても美味しいです(GI値は里芋と同程度)
■ザバスプロテイン使用例
全量 149kcal/P17/F3.4/S12.2/DF2.6
半量75kcal/P8.5/F1.7/S6.1/DF1.3
3分の1量 50kcal/P5.7/F1.1/S4.1/DF0.9
分量外:市販ホイップ10g例 14kcal/P0.1/F1.1/S1
■使用例の材料カロリー詳細
明治SAVASリッチショコラ味 21g 83kcal/P14.6/F1.5/C2.8
冷凍さといも 50g 35kcal/P0.9/F0.1/S7/DF1
牛乳 50g 31kcal/P1.5/F1.8/S2.4
粉末寒天 2g 0.12kcal/P0.01/F0.01/S 0.01/DF1.6
ラカントS 20g(または砂糖20gと同等の甘味料)
水200cc
カロリーに続く記号説明(単位はg)
P=蛋白質 F=脂質 S=糖質 DF=食物繊維
アレンジ:あずきプロテイン里芋羊羹(全量約170kcal)
■材料
バニラ味のプロテイン1食分(20〜21g)
冷凍さといも(50g)
つぶあん又はこしあん(20g)
粉末寒天(2g)
ラカントS(20g)
水(250cc)
最後にペーストを混ぜる時に、あんこも一緒に混ぜます
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