ヘルシーな調理法とカリカリ食感が特徴の「フライドチキン」専門店がオープン

ヘルシーな調理法とカリカリ食感が特徴の「フライドチキン」を提供
12月9日より、フライドチキン専門店『Kyochon(キョチョン)六本木店』が、東京・港区にオープンする。

同店舗では、一度揚げたチキンの余分な衣と油を落とした後に“二度揚げ”する、ヘルシーな調理法で“カリカリ食感”に仕上げた、こだわりのフライドチキンを提供。

また、揚げたてのチキンに、秘伝のオリジナルソースをハケで塗って味をしみ込ませたり、2種類のチキン(腕の部位「ウィング」と、ももの部位「ドラムスティック」)を、4種の味で楽しめるところも特徴なのだとか。

価格は、「キョチョンオリジナルシリーズ(キョチョンウィング/醤油&ガーリックの秘伝ソース)」が、Sサイズ(5ピース)で640円、Mサイズ(9ピース)で1,000円、Lサイズ(18ピース)で1,900円とのこと。

なお、「Kyochon」は、1991年に韓国で誕生したフライドチキンブランド。現在は、アジアを中心に世界各国で約1,000店舗を展開しており、今回初めて日本で1号店をオープンした。
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